Peut-on encore manger du poisson de nos rivières ?
de Maëlle Thomas-Bourgneuf In Eau & Rivières de Bretagne, 162 (janvier 2013), p. 8 Appel à la vigilance concernant la consommation de poissons d'eau douce, notamment par les femmes enceintes ou allaitantes. Sources de protéines et d'oméga 3, aux effets positifs sur la santé, ils concentrent dans leur graisses par bioaccumulation des polluants comme les pyralènes (ou PCB), pesticides, métaux lourds, hormones, diclofénac (anti-douleur connu sous le nom de Voltarène) qui représentent un danger potentiel pour ceux qui les consomment. |
Thomas-Bourgneuf Maëlle.
« Peut-on encore manger du poisson de nos rivières ? »
in Eau & Rivières de Bretagne, 162 (janvier 2013), p. 8.
Titre : | Peut-on encore manger du poisson de nos rivières ? (2013) |
Auteurs : | Maëlle Thomas-Bourgneuf, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Eau & Rivières de Bretagne (162, janvier 2013) |
Article : | p. 8 |
Note générale : | Schéma. |
Descripteurs : | |
Résumé : | Appel à la vigilance concernant la consommation de poissons d'eau douce, notamment par les femmes enceintes ou allaitantes. Sources de protéines et d'oméga 3, aux effets positifs sur la santé, ils concentrent dans leur graisses par bioaccumulation des polluants comme les pyralènes (ou PCB), pesticides, métaux lourds, hormones, diclofénac (anti-douleur connu sous le nom de Voltarène) qui représentent un danger potentiel pour ceux qui les consomment. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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