Le vin révèle le secret de ses arômes
In Sciences et avenir, 839 (Janvier 2017), p. 52-55 Le point sur les molécules responsables de l'arôme du vin : les résultats des recherches ; le rôle des capacités sensorielles ; des exemples de parfums selon le type de vin et leur origine ; les transformations chimiques observées ; les enjeux. Encadré : l'intérêt des viticulteurs pour les cépages anciens. |
« Le vin révèle le secret de ses arômes »
in Sciences et avenir, 839 (Janvier 2017), p. 52-55.
Titre : | Le vin révèle le secret de ses arômes (2017) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (839, Janvier 2017) |
Article : | p. 52-55 |
Descripteurs : | |
Résumé : | Le point sur les molécules responsables de l'arôme du vin : les résultats des recherches ; le rôle des capacités sensorielles ; des exemples de parfums selon le type de vin et leur origine ; les transformations chimiques observées ; les enjeux. Encadré : l'intérêt des viticulteurs pour les cépages anciens. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0000776 | Périodique | périodique | CDI | documentaire | Disponible |
Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)