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L'alcool, accélérateur de l'évolution humaine
In Sciences et avenir, 843 (mai 2017), p. 52-55 Le point sur les hypothèses sur le rôle de l'alcool dans l'évolution de lhomme depuis la préhistoire : la consommation de fruits fermentés ; un changement métabolique ; les difficultés à dater la fabrication de boissons alcoolisées malgré la domestication de la vigne entre 10 000 et 5 000 avant J.-C. ; l'utilisation des céréales ; l'importance de la poterie ; les apports et les excès |
« L'alcool, accélérateur de l'évolution humaine »
in Sciences et avenir, 843 (mai 2017), p. 52-55.
Titre : | L'alcool, accélérateur de l'évolution humaine (2017) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (843, mai 2017) |
Article : | p. 52-55 |
Descripteurs : | |
Résumé : | Le point sur les hypothèses sur le rôle de l'alcool dans l'évolution de lhomme depuis la préhistoire : la consommation de fruits fermentés ; un changement métabolique ; les difficultés à dater la fabrication de boissons alcoolisées malgré la domestication de la vigne entre 10 000 et 5 000 avant J.-C. ; l'utilisation des céréales ; l'importance de la poterie ; les apports et les excès |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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0000980 | Périodique | périodique | CDI | documentaire | Disponible |
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