Agriculture bio : le casse-tête de la bouillie bordelaise
In Sciences et avenir, 867 (mai 2019), p.68-70 Le point sur le changement de la législation européenne afin de limiter l'utilisation du cuivre dans l'agriculture bio et conventionnelle depuis le 1er janvier 2019 : l'exemple du vin bio et la réaction des vignerons ; rappel sur la bouillie bordelaise et son intérêt ; les quantités autorisées ; les essais en cours pour des méthodes alternatives. Encadré : des études contradictoires sur les effets du cuivre sur la macrofaune et l'être humain. |
« Agriculture bio : le casse-tête de la bouillie bordelaise »
in Sciences et avenir, 867 (mai 2019), p.68-70.
Titre : | Agriculture bio : le casse-tête de la bouillie bordelaise (2019) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (867, mai 2019) |
Article : | p.68-70 |
Descripteurs : | |
Résumé : | Le point sur le changement de la législation européenne afin de limiter l'utilisation du cuivre dans l'agriculture bio et conventionnelle depuis le 1er janvier 2019 : l'exemple du vin bio et la réaction des vignerons ; rappel sur la bouillie bordelaise et son intérêt ; les quantités autorisées ; les essais en cours pour des méthodes alternatives. Encadré : des études contradictoires sur les effets du cuivre sur la macrofaune et l'être humain. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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0001908 | Périodique | périodique | CDI | documentaire | Disponible |
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