Le champagne, un vin de fête qui fait tourner la tête
In Sciences et avenir, 851 (janvier 2018), p.76-77 Le point sur différentes caractéristiques du champagne : rappel historique ; la méthode champenoise ; le rôle des bulles ; la présence de polyphénols et de sucre ; la réglementation sur les sulfites ; l'intérêt des vins bio ; les risques de cancers liés à la consommation d'alcool. Encadré : l'avis d'un expert sur l'apport calorique de cette boisson. |
« Le champagne, un vin de fête qui fait tourner la tête »
in Sciences et avenir, 851 (janvier 2018), p.76-77.
Titre : | Le champagne, un vin de fête qui fait tourner la tête (2018) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (851, janvier 2018) |
Article : | p.76-77 |
Descripteurs : | |
Résumé : | Le point sur différentes caractéristiques du champagne : rappel historique ; la méthode champenoise ; le rôle des bulles ; la présence de polyphénols et de sucre ; la réglementation sur les sulfites ; l'intérêt des vins bio ; les risques de cancers liés à la consommation d'alcool. Encadré : l'avis d'un expert sur l'apport calorique de cette boisson. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0001348 | Périodique | périodique | CDI | documentaire | Disponible |
Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)