|
Opération de la dernière chance pour le cacao africain
In Sciences et avenir, 863 (janvier 2019), p.62-64 Reportage sur la culture du cacaoyer en Côte d'Ivoire et au Ghana et ses conséquences écologiques : l'exemple d'un agriculteur ; les changements causés par la hausse de la demande en chocolat ; les pratiques et les conditions de culture ; le rôle du réchauffement climatique ; les inégalités de ce circuit économique. Encadrés : bref rappel historique ; les difficultés à mettre en oeuvre une production durable. |
« Opération de la dernière chance pour le cacao africain »
in Sciences et avenir, 863 (janvier 2019), p.62-64.
| Titre : | Opération de la dernière chance pour le cacao africain (2019) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Sciences et avenir (863, janvier 2019) |
| Article : | p.62-64 |
| Descripteurs : | |
| Résumé : | Reportage sur la culture du cacaoyer en Côte d'Ivoire et au Ghana et ses conséquences écologiques : l'exemple d'un agriculteur ; les changements causés par la hausse de la demande en chocolat ; les pratiques et les conditions de culture ; le rôle du réchauffement climatique ; les inégalités de ce circuit économique. Encadrés : bref rappel historique ; les difficultés à mettre en oeuvre une production durable. |
| Nature du document : | documentaire |
Exemplaires
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| aucun exemplaire | |||||
Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)


