|
Les aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes
In Sciences et avenir, 871 (septembre 2019), p.74-76 Le point sur les dangers des aliments ultratransformés (AUT) sur la santé : les résultats de différentes études ; des risques de maladies accrus ; la mise en cause de leurs qualités nutritionnelles ; l'exemple des effets du sirop de glucose-fructose ; le rôle des additifs. Encadrés : la classification NOVA basée sur le degré de transformation des aliments ; brève interview d'un spécialiste sur le principe du "cracking" industriel. |
« Les aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes »
in Sciences et avenir, 871 (septembre 2019), p.74-76.
| Titre : | Les aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes (2019) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Sciences et avenir (871, septembre 2019) |
| Article : | p.74-76 |
| Descripteurs : | |
| Résumé : | Le point sur les dangers des aliments ultratransformés (AUT) sur la santé : les résultats de différentes études ; des risques de maladies accrus ; la mise en cause de leurs qualités nutritionnelles ; l'exemple des effets du sirop de glucose-fructose ; le rôle des additifs. Encadrés : la classification NOVA basée sur le degré de transformation des aliments ; brève interview d'un spécialiste sur le principe du "cracking" industriel. |
| Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 0002082 | Périodique | périodique | CDI | documentaire | Disponible |
Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)


