Claude Fischler sociologue : "Nous sommes ce que nous mangeons"
In Sciences et avenir. Hors série, 193 (Avril 2018), p.6-9 Entretien avec le sociologue Claude Fischler sur les comportements et pratiques alimentaires : le principe de la pensée magique et sa relation à l'alimentation ; les exemples du pain et de la viande ; les prescripteurs de la morale ; un rappel historique ; l'intérêt suscité par le bio ; le rôle du repas. |
« Claude Fischler sociologue : "Nous sommes ce que nous mangeons" »
in Sciences et avenir. Hors série, 193 (Avril 2018), p.6-9.
Titre : | Claude Fischler sociologue : "Nous sommes ce que nous mangeons" (2018) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir. Hors série (193, Avril 2018) |
Article : | p.6-9 |
Descripteurs : | |
Résumé : | Entretien avec le sociologue Claude Fischler sur les comportements et pratiques alimentaires : le principe de la pensée magique et sa relation à l'alimentation ; les exemples du pain et de la viande ; les prescripteurs de la morale ; un rappel historique ; l'intérêt suscité par le bio ; le rôle du repas. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0001472 | Périodique | périodique | CDI | documentaire | Disponible |
Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)