"Se nourrir, se réunir, se réjouir" : Nadia Sammut, cheffe étoilée, Eric Birlouez, sociologue de l'alimentation
In Sciences et avenir. Hors série, 205 (avril 2021), p. 6-10 Interview de Nadia Sammut, cheffe de cuisine, et Eric Birlouez, sociologue sur l'alimentation saine : les inquiétudes liées à la qualité des aliments ; la définition du "manger sain" ; une culture de l'alimentation plutôt qu'une éducation ; les limites du bio ; la nécessité d'une éthique ; une alimentation "en conscience". |
« "Se nourrir, se réunir, se réjouir" : Nadia Sammut, cheffe étoilée, Eric Birlouez, sociologue de l'alimentation »
in Sciences et avenir. Hors série, 205 (avril 2021), p. 6-10.
Titre : | "Se nourrir, se réunir, se réjouir" : Nadia Sammut, cheffe étoilée, Eric Birlouez, sociologue de l'alimentation (2021) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir. Hors série (205, avril 2021) |
Article : | p. 6-10 |
Descripteurs : | |
Résumé : | Interview de Nadia Sammut, cheffe de cuisine, et Eric Birlouez, sociologue sur l'alimentation saine : les inquiétudes liées à la qualité des aliments ; la définition du "manger sain" ; une culture de l'alimentation plutôt qu'une éducation ; les limites du bio ; la nécessité d'une éthique ; une alimentation "en conscience". |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0002790 | Périodique | périodique | CDI | documentaire | Disponible |
Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)