Manger, toute une culture
In Sciences et avenir. Hors série, 205 (avril 2021), p. 64-81 Dossier sur différentes pratiques alimentaires dans le monde et sur les enjeux d'une nourriture mondialisée ou locale. Les principes d'un repas gastronomique. Les comportements observés pendant le confinement en France en 2020. La situation du système alimentaire mondial. Les recherches menées sur les aliments du futur. Encadrés : rappel philosophique et historique sur le goût ; brève interview d'une spécialiste sur les tendances prévues pour 2050. |
« Manger, toute une culture »
in Sciences et avenir. Hors série, 205 (avril 2021), p. 64-81.
Titre : | Manger, toute une culture (2021) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir. Hors série (205, avril 2021) |
Article : | p. 64-81 |
Descripteurs : | |
Résumé : | Dossier sur différentes pratiques alimentaires dans le monde et sur les enjeux d'une nourriture mondialisée ou locale. Les principes d'un repas gastronomique. Les comportements observés pendant le confinement en France en 2020. La situation du système alimentaire mondial. Les recherches menées sur les aliments du futur. Encadrés : rappel philosophique et historique sur le goût ; brève interview d'une spécialiste sur les tendances prévues pour 2050. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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0002790 | Périodique | périodique | CDI | documentaire | Disponible |
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