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Article : texte imprimé
Marie Frumholtz, Auteur |En un siècle, la consommation de pain des Français est passée de 900 à 100 g en moyenne, par jour et par personne. Les industriels montent en gamme et concurrencent de plus en plus les boulangers traditionnels, qui doivent évoluer.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002461 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'histoire du pain. Présentation de l'histoire des liens entre le pouvoir politique, le peuple et le pain en Mésopotamie, dans l'Antiquité égyptienne et romaine, au Moyen Age, à l'époque moderne et à l'époque contemporaine. En[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0001472 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel du pain en 2018 : rappel sur les habitudes de consommation en France ; les qualités du pain complet ; la teneur en sel et en sucre ; les apports caloriques de certains pains industriels ; la présence du gluten[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0001558 Périodique périodique CDI documentaire Disponible