La triste histoire de la charcuterie
In Epsiloon, 9 (Mars 2022), p. 68-73 Exposé des conséquences sur la santé humaine de l'ingestion de charcuterie. Aperçu historique des premières stratégies permettant de conserver la viande ; l'invention des techniques de charcuterie et leur développement au niveau mondial ; la découverte au début des années 1990 de ses effets néfastes sur l'ADN des cellules ; le caractère cancérigène du fer héminique et des sels ajoutés ; le développement de maladies respiratoires ou neurodégénératives ; aspects législatifs ; le rôle protecteur des antioxydants. |
« La triste histoire de la charcuterie »
in Epsiloon, 9 (Mars 2022), p. 68-73.
Titre : | La triste histoire de la charcuterie (2022) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Epsiloon (9, Mars 2022) |
Article : | p. 68-73 |
Descripteurs : | |
Résumé : | Exposé des conséquences sur la santé humaine de l'ingestion de charcuterie. Aperçu historique des premières stratégies permettant de conserver la viande ; l'invention des techniques de charcuterie et leur développement au niveau mondial ; la découverte au début des années 1990 de ses effets néfastes sur l'ADN des cellules ; le caractère cancérigène du fer héminique et des sels ajoutés ; le développement de maladies respiratoires ou neurodégénératives ; aspects législatifs ; le rôle protecteur des antioxydants. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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0003120 | Périodique | périodique | CDI | documentaire | Disponible |
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