Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit de la mer
produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Le point sur la culture des algues.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003318 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Jean-Yves Piriou, Auteur |Qu'est-ce qu'une algue ? Combien de variétés ? Lien de dépendance entre les algues et l'équilibre du milieu. Comment en finir avec les marées vertes ? Les algues : le "carbone charismatique" ou les espérances pour résoudre des maux environnement[...]Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002726 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Règles à connaître pour la cueillette des algues sur le littoral.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002050 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré à la filière poisson en France. Enquête sur les éventuelles fraudes concernant l'étiquetage des poissons, de la criée aux poissonneries ou restaurants, en passant par le marché de Rungis. Explication du succès du cabillaud auprè[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P13244 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Erwan Lecomte, Auteur |La sacoglosse, une limace de mer, intéresse les chercheurs pour ses capacités de régénération. Si son corps est infesté, elle se décapite elle-même et un corps repousse à partir de la tête.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Dossier de 2013 sur la surexploitation des poissons. L'impact de la surpêche sur les espèces menacées et sur la filière de la pêche en France. Reportage en Normandie où les bulotiers de Granville ont réduit leur pêche de bulots pour éviter l'ext[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02724-44 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Un point sur la composition des bâtonnets de surimi : à base de chair de poisson, ils ne contiennent pas de crabe, mais des arômes, peu de protéines et d'oméga 3, mais des glucides. Encadré : point sur la fabrication du surimi en France.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02724-49 Périodique périodique Archives documentaire Disponible