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Agro-alimentaire : Métiers - Etudes - Emploi
de Collectif ONISEP, 2025, 136 p. De lidée dun nouveau produit à lassiette des consommateurs, de nombreux professionnels de lagroalimentaire se relaient pour lui donner vie. Recherche, production, contrôle qualité, commercialisation à chacun sa spécialité. Les métiers de ce secteur vous intéressent ? Bonne nouvelle : les formations se déclinent à tous les niveaux, du CAP au bac + 5, et les débouchés sont au rendez-vous ! Points forts de la publication : Une planche pour illustrer la chaîne de fabrication dun aliment Un reportage dans une usine de production de brioches Une quinzaine de portraits de pros : leur activité, leur salaire, leur parcours Le dico des métiers de lagroalimentaire organisé en quatre familles : recherche et développement ; production ; qualité et maintenance ; commercialisation et logistique Les formations à la loupe : CAP, bacs pro, BTS, BUT, licences pro, licences et masters, écoles dingénieurs... Des témoignages délèves et de responsables de formation Le point sur les débouchés, les conditions de travail et les compétences attendues Le carnet dadresses des établissements de formation |
Collectif.
Agro-alimentaire : Métiers - Etudes - Emploi.
ONISEP, 2025, 136 p.
Titre : | Agro-alimentaire : Métiers - Etudes - Emploi |
Titre original: | Parcours N°224 |
Auteurs : | Collectif, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | ONISEP, 2025 |
ISBN/ISSN : | 978-2-273-01704-6 |
Format : | 136 p. |
Descripteurs : | |
Résumé : |
De lidée dun nouveau produit à lassiette des consommateurs, de nombreux professionnels de lagroalimentaire se relaient pour lui donner vie. Recherche, production, contrôle qualité, commercialisation
à chacun sa spécialité. Les métiers de ce secteur vous intéressent ? Bonne nouvelle : les formations se déclinent à tous les niveaux, du CAP au bac + 5, et les débouchés sont au rendez-vous !
Points forts de la publication : Une planche pour illustrer la chaîne de fabrication dun aliment Un reportage dans une usine de production de brioches Une quinzaine de portraits de pros : leur activité, leur salaire, leur parcours Le dico des métiers de lagroalimentaire organisé en quatre familles : recherche et développement ; production ; qualité et maintenance ; commercialisation et logistique Les formations à la loupe : CAP, bacs pro, BTS, BUT, licences pro, licences et masters, écoles dingénieurs... Des témoignages délèves et de responsables de formation Le point sur les débouchés, les conditions de travail et les compétences attendues Le carnet dadresses des établissements de formation |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
10338 | BDI | livre | CDI | documentaire | Disponible |
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