Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (14)



![]()
Article : texte imprimé
Le point sur une recherche menée sur les conséquences d'une diminution des apports caloriques sur le corps : bref rappel sur des études sur des animaux ; la méthode utilisée ; les résultats obtenus ; les limites.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003239 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Louna Esgueva, Auteur |Si certains membres de la famille des lipides sont néfastes, d'autres protègent l'organisme.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt diététique de la cuisine japonaise : les aliments utilisés ; les apports nutritionnels et caloriques ; les risques liés à la consommation de poisson cru et poissons gras ; les qualités du wasabi et de l'"umami". Encadré : [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité p14279 Périodique périodique Archives documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la "bowl food" ou nourriture en bol : une tendance alimentaire venue des réseaux sociaux et reprise par l'industrie agroalimentaire ; les ingrédients utilisés et leur répartition ; l'apport des céréales com[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0001420 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Les lipides quand ils sont consommés en excès sont synonymes de prise de poids ou de maladie cardio-vasculaire. Pourtant, ils sont essentiels à l'alimentation humaines. Quelles sont leurs formes et leurs rôles ?Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel du kebab, un sandwich d'origine orientale : le succès obtenu en France ; les ingrédients utilisés ; les avantages et les inconvénients ; les apports caloriques ; les risques liés à la conservation des aliments.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0000020 Périodique périodique Archives documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux effets de l'alimentation sur la santé. Lengouement pour les "super-aliments" et les compléments alimentaires ; la question de leurs effets sur la santé. Les incidences négatives des régimes visant à perdre du poids et notam[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0001472 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Des rappels pour une alimentation saine et équilibrée. Les conseils d'un nutritionniste. Les différents modes de conservation et de cuisson. Les qualités nutritionnelles de la viande et du poisson, des sucres et des graisses, des fruits et des l[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002790 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Camille Paschal, Auteur |Qu'est-ce que le nutri-score ? Est-il efficace ? Quelles sont ses limites ?Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002715 Périodique périodique Archives périodiques documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux recommandations alimentaires établies à partir des résultats de différentes études. Reportage sur le déroulement de l'étude Predimed+, basée sur un régime méditerranéen, menée en Espagne depuis 2014. La réhabilitation des gr[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0001030 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des légumes secs : rappel historique de leur rôle dans l'alimentation ; leurs apports ; les avantages et les inconvénients. Encadré : les recommandations du Plan national nutrition et santé.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0000300 Périodique périodique Archives documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les caractéristiques des huiles végétales : les différents acides gras ; les besoins de l'organisme ; des conseils sur leur utilisation.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité p14200 Périodique périodique Archives documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Interview de Nadia Sammut, cheffe de cuisine, et Eric Birlouez, sociologue sur l'alimentation saine : les inquiétudes liées à la qualité des aliments ; la définition du "manger sain" ; une culture de l'alimentation plutôt qu'une éducation ; les [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002790 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Louna Esgueva, Auteur |A quoi sert chaque élément comme le sodium, la vitamine C... ?Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire