Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (51)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Présentation alphabétique de conseils et d'idées reçues sur l'alimentation. Les avantages et les inconvénients de différents aliments et de certains comportements alimentaires. Des avis d'experts.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité p14279 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Carole Billiout, Auteur |Retour sur la date du 12 octobre 1999 où la planète passait le cap des 6 milliards d'individus... Aujourd'hui, nous en sommes à 8 milliards. Quelles sont les causes et conséquences de cette augmentation notamment en lien avec l'alimentation et l[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003420 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Jessica Berthereau, Auteur |Acheter en vrac, en utilisant des contenants réutilisables, permet de réduire la pollution plastique, ainsi que le gaspillage alimentaire.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002812 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Les acides gras trans industriels sont accusés d'augmenter les risques de problèmes cardio-vasculaires voire de cancer du sein. Explications.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02667-765 Périodique périodique Archives documentaire Disponible texte imprimé
Les nouveaux aliments mis sur le marché effraient. Les manipulations génétiques appliquées à l'agriculture ne sont pas une technique récente, mais le fait qu'elles soient directement appliquées à l'alimentation fait peur.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 050231 573 REV livre CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Superaliments : mythe ou réalité ? Les vertus "médicales" de certains aliments sont analysées. Pourquoi le lait est blanc ? Et dix autres questions sur la nourriture. Que se passe-t-il quand nous mangeons trop ? La biologie de la faim.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0000485 Périodique périodique Archives périodiques documentaire Disponible Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003192 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002076 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Loïc Chauveau, Auteur ; Rachel Mulot, Auteur |Dossier. La menace dune « Terre étuve : liste des conséquences du réchauffement climatique en divers lieux de la planète. Le défi dun refroidissement climatique : liste des solutions pour freiner le réchauffement climatique. Le grand bond[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003505 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur une alimentation adaptée en cas d'activité sportive : les bienfaits attribués au sport ; les aliments recommandés et leurs apports. Encadré : les risques de déshydratation.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0000353 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Définition de la satiété et présentation des aliments aptes à réduire l'appétit afin de parer au surpoids.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02667-766 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Histoire de la conquête de la planètes par ces gallinacés. La viande la plus consommée au monde.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003374 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur une recherche menée sur le rôle de l'alimentation sur la durée de vie : la méthode utilisée ; le calcul de l'impact d'un aliment en minutes ou années de vie ; les aliments conseillés ; les limites de cette étude ; l'intérêt d'une ap[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003239 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Claire Baudiffier, Auteur ; Corine Pelluchon, Auteur |Entretien avec la philosophe Corine Pelluchon sur la relation entre les hommes et les animaux. Elle s'interroge sur la souveraineté absolue que les hommes soctroient sur les animaux et prône l'abandon de l'élevage intensif.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P14335 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'homme de Cro-Magnon : la découverte de métissages successifs chez les groupes de fermiers du Néolithique installés en Europe centrale, grâce aux recherches ADN des fossiles humains. Le régime alimentaire des Homo sapiens. Le terme[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 103252 Périodique périodique Archives documentaire Disponible