Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (40)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Présentation alphabétique de conseils et d'idées reçues sur l'alimentation. Les avantages et les inconvénients de différents aliments et de certains comportements alimentaires. Des avis d'experts.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité p14279 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Boistard, Silvie, Auteur |Consommer des aliments bio se révèle meilleur pour la santé que consommer des aliments conventionnels, en raison notamment d'une moindre présence de pesticides de synthèse. Mais attention, certains sont à éviter, car ultatransformésExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003597 périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur les aliments "mood food" censés apporter du bonheur au consommateur : difficulté de faire la part de l'affectif et du nutritionnel ; aliments enrichis en glucose, caféine, minéraux, vitamines et oméga 3 avec leurs effets sur l'organi[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité p13196 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Marie-Noëlle Delaby, Auteur ; Sylvie Riou-Milliot, Auteur | Sciences et avenir |Dossier consacré aux études récentes permettant de discerner les aliments bénéfiques pour la santé. Bienfaits des légumes et des fruits contre le cancer. Nécessité des omégas 3 contenus dans les fruits secs, les céréales et les poissons gras. Re[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 104016 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur le chewing-gum : les efforts des fabricants pour lui trouver des vertus médicinales ; l'absence d'effet sur la mémoire et sur l'hyperactivité ; une aide à l'hygiène bucco-dentaire qui ne remplace pas le brossage des dents.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P13349 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur une alimentation adaptée en cas d'activité sportive : les bienfaits attribués au sport ; les aliments recommandés et leurs apports. Encadré : les risques de déshydratation.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0000353 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur la consommation de sel (ou chlorure de sodium) : quantité recommandée ; rôles des sels minéraux ; risques sanitaires dus à sa consommation excessive ; sels cachés dans des préparations culinaires ; nécessité dun effort de lindustri[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P13277 Périodique périodique Archives documentaire Disponible texte imprimé
Présentation de l'éditeur : Cet ouvrage réactualisé propose une présentation simple de l'organisme humain (fonctions biologiques, grands systèmes), des principales maladies et des progrès continuels de la médecine. Son découpage en neuf thème[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 100099 576 ANS livre CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Enquête, en 2012, sur les huiles de palme : impact environnemental ; pas de risque sanitaire (riche en acides gras saturés et en antioxydants), mais sans intérêt nutritionnel.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02667-782 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur la consommation des eaux en bouteille : les différents types d'eau conditionnée ; la question de la présence de contaminants dans certaines eaux de source et eaux minérales naturelles malgré des contrôles stricts ; l'intérêt des eaux[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P13308 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Rillettes, saucissons, jambons crus et autres cochonnailles doivent être consommés avec une extrême modération car ces préparations cumulent les contre-indications nutritionnelles.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003534 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Enquête, en 2011, sur les conséquences de la chaleur sur les aliments consommés. Privilégier la cuisson vapeur en respectant un niveau de chaleur à 120°, utiliser de l'huile d'olive et de colza. Conseils d'Inès Birlouez-Aragon, chercheuse.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02667-771 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Pierre Bienvault, Auteur ; Romane Ganneval, Auteur |Le système d'étiquetage nutritionnel Nutri-Score est affiché sur 25% des produits alimentaire vendus en France. Des associations de consommateurs ont lancé une pétition pour demander à la commission européenne de la rendre obligatoire. Point de [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002187 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Il faut les consommer avec modération car des traces dalcool peuvent subsister et des sucres ont souvent été ajoutés afin den améliorer le goût.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003505 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Reportage de 2013 sur les chercheurs du Food Lab dirigé par Brian Wansink, de l'université Cornell dans l'Etat de New York : études en laboratoire des comportements alimentaires de volontaires pour trouver des astuces afin de mieux s'alimenter e[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02667-792 Périodique périodique Archives documentaire Disponible