Descripteurs
(13)



![]()
Article : texte imprimé
Présentation alphabétique de conseils et d'idées reçues sur l'alimentation. Les avantages et les inconvénients de différents aliments et de certains comportements alimentaires. Des avis d'experts.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité p14279 Périodique périodique Archives documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Boistard, Silvie, Auteur |Consommer des aliments bio se révèle meilleur pour la santé que consommer des aliments conventionnels, en raison notamment d'une moindre présence de pesticides de synthèse. Mais attention, certains sont à éviter, car ultatransformésExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003597 périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur une alimentation adaptée en cas d'activité sportive : les bienfaits attribués au sport ; les aliments recommandés et leurs apports. Encadré : les risques de déshydratation.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0000353 Périodique périodique Archives documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Présentation de l'éditeur : Cet ouvrage réactualisé propose une présentation simple de l'organisme humain (fonctions biologiques, grands systèmes), des principales maladies et des progrès continuels de la médecine. Son découpage en neuf thème[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 100099 576 ANS livre CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rillettes, saucissons, jambons crus et autres cochonnailles doivent être consommés avec une extrême modération car ces préparations cumulent les contre-indications nutritionnelles.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003534 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Pierre Bienvault, Auteur ; Romane Ganneval, Auteur |Le système d'étiquetage nutritionnel Nutri-Score est affiché sur 25% des produits alimentaire vendus en France. Des associations de consommateurs ont lancé une pétition pour demander à la commission européenne de la rendre obligatoire. Point de [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002187 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Il faut les consommer avec modération car des traces dalcool peuvent subsister et des sucres ont souvent été ajoutés afin den améliorer le goût.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003505 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Sommaire : la digestion, les aliments, la nutrition, la santé (maladies liées à l'alimentation), le comportement (faim, soif, modes alimentaires particuliers).Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 080040 577 RUL livre CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Certains aliments agissent comme des protections naturelles contre les agressions extérieures sur l'organisme.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003374 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Camille Paschal, Auteur |Qu'est-ce que le nutri-score ? Est-il efficace ? Quelles sont ses limites ?Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002715 Périodique périodique Archives périodiques documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
En février 2020, la banque mondiale a rendu un rapport dans le quel elle préconise l'instauration d'une surtaxe sur les aliments trop gras, trop sucrés ou trop salés afin de lutter contre l'obésité. Mais est-ce vraiment une bonne idée ? car l'éc[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003052 Périodique périodique CDI documentaire Exclu du prêt ![]()
Article : texte imprimé
Privilégier les lipides au détriment des glucides permettrait de maigrir rapidement. Mais cette diète induit un déséquilibre nutritionnel et doit donc être suivie avec prudenceExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003594 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Compte rendu d'une étude sur l'activité cérébrale lorsqu'on mange : le rôle du plaisir dans l'alimentation ; la dopamine libérée à deux moments distincts ; les technologies utilisées pour observer la réaction du cerveau ; l'hypothèse émise sur l[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0001853 Périodique périodique CDI documentaire Disponible