Titre : | Sciences et avenir, 917-918. Bulletin N°917-918 - Juillet 2023 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/07/2023 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Franck Daninos, Auteur
|
Le point sur les caractéristiques chimiques de l'eau : les comportements des molécules selon les situations ; des anomalies surprenantes.
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0003617 | Périodique | périodique | CDI | documentaire | Disponible |
Article : texte imprimé
Le point sur les différentes hypothèses sur l'origine de l'eau sur la Terre : les questions soulevées ; le processus de formation de la planète ; l'apport des objets extraterrestres ; l'étude des chondrites à enstatite ; les recherches en cours [...]
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0003617 | Périodique | périodique | CDI | documentaire | Disponible |
Article : texte imprimé
Infographie sur l'eau : les quantités ; la répartition ; la consommation ; le recyclage.
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0003617 | Périodique | périodique | CDI | documentaire | Disponible |
Article : texte imprimé
Présentation sur le satellite Swot (Surface Water and Ocean Topography) lancé en décembre 2022 pour observer les ressources en eau douce et les océans : les objectifs de la mission ; des équipements plus performants ; les attentes.
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0003617 | Périodique | périodique | CDI | documentaire | Disponible |
Article : texte imprimé
Rachel Mulot, Auteur
|
Le point sur les tensions liées à la gestion de l'eau en France à partir des années 2010 : un rappel sur les événements survenus à Sainte-Soline en 2023 ; différents exemples ; la situation de l'eau renouvelable en France ; le rôle du changement[...]
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0003617 | Périodique | périodique | CDI | documentaire | Disponible |
Article : texte imprimé
Le point sur les effets des cures thermales sur la santé : la différence entre thermalisme et thalassothérapie ; des bienfaits physiques et psychologiques ; le remboursement par la Sécurité sociale ; la mise en place d'études pour établir l'effi[...]
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0003617 | Périodique | périodique | CDI | documentaire | Disponible |
Article : texte imprimé
Le point sur la valeur attribuée à l'eau et sur le Plan de gestion de l'eau annoncé en France en 2023 : une ressource plus rare et les usages ; vers la mise en place d'une tarification progressive et responsable ; les limites ; des exemples dans[...]
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0003617 | Périodique | périodique | CDI | documentaire | Disponible |
Article : texte imprimé
Le point sur différentes théories, vraies ou fausses, sur l'eau : la mémoire de l'eau ; la sourcellerie ; les qualités de l'eau dynamisée ; l'eau en poudre ; le rôle de la lune.
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0003617 | Périodique | périodique | CDI | documentaire | Disponible |
Article : texte imprimé
Le point sur les différentes approches vis-à-vis de l'eau selon les périodes historiques : une hypothèse alimentaire pendant la préhistoire ; une pratique sportive et les bains pendant l'Antiquité ; une menace au Moyen Age ; des qualités thérape[...]
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0003617 | Périodique | périodique | CDI | documentaire | Disponible |
Article : texte imprimé
Enquête sur l'attribution d'un indicateur Nutri-score aux produits ultratransformés : un rappel sur l'ultratransformation des aliments ; les conséquences sur la santé ; le principe de matrice artificielle ; les résultats de différentes études ; [...]
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0003617 | Périodique | périodique | CDI | documentaire | Disponible |
Article : texte imprimé
Le point sur les différents types de cuisson des aliments : le rôle de la cuisson ; des exemples ; les substances produites ; les recommandations. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les cuissons à privilégier.
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0003617 | Périodique | périodique | CDI | documentaire | Disponible |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0003617 | Périodique | périodique | CDI | documentaire | Disponible |