Détail de l'auteur
Auteur Marie-Noëlle Delaby |
Documents disponibles écrits par cet auteur (55)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Enquête sur la consommation d'algues alimentaires en France : le succès des algues marines ; les trois familles des algues comestibles ; les nutriments contenus ; leur teneur en iode ; les algues dans l'industrie agroalimentaire.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité p13025 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur les aliments "mood food" censés apporter du bonheur au consommateur : difficulté de faire la part de l'affectif et du nutritionnel ; aliments enrichis en glucose, caféine, minéraux, vitamines et oméga 3 avec leurs effets sur l'organi[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité p13196 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Enquête, en 2012, sur les effets de la caféine sur lorganisme humain : troubles du sommeil et accélération du rythme cardiaque mais aussi effets possibles sur le cancer ou la maladie dAlzheimer. Encadré : témoignage dAstrid Nehlig, directrice[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02667-789 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur les vertus supposées du jeûne sur le traitement de certains cancers : travaux du chercheur américain Valter Longo sur lefficacité accrue des traitements chimiothérapiques sur des cellules dénutries ; manque d'essais cliniques sur l'[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité p13196 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Marie-Noëlle Delaby, Auteur ; Sylvie Riou-Milliot, Auteur | Sciences et avenir |Dossier consacré aux études récentes permettant de discerner les aliments bénéfiques pour la santé. Bienfaits des légumes et des fruits contre le cancer. Nécessité des omégas 3 contenus dans les fruits secs, les céréales et les poissons gras. Re[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 104016 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur le chewing-gum : les efforts des fabricants pour lui trouver des vertus médicinales ; l'absence d'effet sur la mémoire et sur l'hyperactivité ; une aide à l'hygiène bucco-dentaire qui ne remplace pas le brossage des dents.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P13349 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les produits surgelés utilisés de plus en plus par les consommateurs : blocage de l'activité microbienne, conservation de la qualité nutritionnelle des produits alimentaires ; risque de rupture de la chaîne du froid ; délai de conse[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité p14103 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur la consommation de sel (ou chlorure de sodium) : quantité recommandée ; rôles des sels minéraux ; risques sanitaires dus à sa consommation excessive ; sels cachés dans des préparations culinaires ; nécessité dun effort de lindustri[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P13277 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur les conserves maison par stérilisation, séchage ou saumurage : objectifs de la conservation, nécessité de produits frais et de qualité, avantages et inconvénients des différents types de conservation selon les denrées, nécessité d'un[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 104017 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les propriétés nutritionnelles des crustacés : les caractéristiques ; les apports caloriques ; des restrictions de consommation pour les personnes souffrant de maladies cardiaques ou d'allergies ; les qualités du chitosan.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité p14158 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Marie-Noëlle Delaby, Auteur | Sciences et avenir |Le point sur l'épigénétique et l'alimentation du foetus ou des jeunes enfants et son influence sur leur santé d'adulte : recherches, résultats, observations.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02597-174 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Enquête, en 2012, sur les huiles de palme : impact environnemental ; pas de risque sanitaire (riche en acides gras saturés et en antioxydants), mais sans intérêt nutritionnel.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02667-782 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur la consommation des eaux en bouteille : les différents types d'eau conditionnée ; la question de la présence de contaminants dans certaines eaux de source et eaux minérales naturelles malgré des contrôles stricts ; l'intérêt des eaux[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P13308 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Enquête, en 2012, sur l'avenir des édulcorants de synthèse suspectés d'être cancérogènes en cas de consommation excessive. Orientation de l'industrie agroalimentaire vers la stévia, plante sucrière d'Amérique du sud. Encadré : nécessité de conso[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02667-780 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur les effets des épices sur la santé : leur concentration en antioxydants et la lutte contre le cancer, la possibilité de manger moins de sel et de prévenir les risques de maladies cardiovasculaires, d'hypertension, d'ostéoporose et de[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02667-788 Périodique périodique Archives documentaire Disponible