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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003192 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002076 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Portrait de Carlo Petrini, fondateur du mouvement Slow Food ("Mangez lentement") : ses revendications pour la démocratisation de l'art culinaire, le droit au plaisir et à la préservation des terroirs, en réaction à la "malbouffe". Son regret con[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P13139 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Andreina De Bei, Auteur ; Tiziana Baldizzone, Photographe ; Gianni Baldizzone, Photographe | Sciences et avenir |Présentation du mouvement "slow food", créé par le sociologue et gastronome Carlo Petrini : cuisine de terroir, produit de qualité, authenticité, convivialité.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02597-174 Périodique périodique Archives documentaire Disponible texte imprimé
Anne-Marie Tessier, Auteur ; Marilyn Degrenne, Auteur ; Gildas Carrillo, Illustrateur | Confluence | 2009Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 090317 641 TES livre CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Enquête, en 2012, sur l'utilisation des fleurs en cuisine : intérêt gustatif de certaines variétés sans apport en nutriment ; précautions à prendre ; mise en garde sur les allergies possibles et les risques d'empoisonnements. Encadré : témoignag[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02667-784 Périodique périodique Archives documentaire Disponible texte imprimé
La bible de la cuisine japonaise abordant toutes les facettes de la culture gastronomique. Des reportages, des infos, des recettes, des portraits, des conseils de spécialistes, d'artisans, de passionnés. Plus de 450 photos et 600 illustrations. [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003736 641 KIE livre CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Sabine Audrerie, Auteur |Révélation 2020 de la gastronomie française, l'ancien candidat de l'émission "Top chef" vient de recevoir, à 28 ans, sa première étoile au Michelin pour son restaurant MoSuke, à Paris. Mory Sako, d'origine sénégalaise, est passionné par la cultu[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002801 Périodique périodique CDI documentaire Disponible texte imprimé
Les plantes génétiquement modifiées sont-elles dangereuses pour la santé ? Risquent-elles de contaminer l'environnement ? De quoi s'agit-il en fait ? Ce livre donne des éléments pour comprendre les dangers et les enjeux ainsi que les amélioratio[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 030085 572 HOU livre CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur |Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002805 Périodique périodique Archives documentaire Disponible