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> 5010 activités industrielles > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire
industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
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Enquête sur la consommation d'algues alimentaires en France : le succès des algues marines ; les trois familles des algues comestibles ; les nutriments contenus ; leur teneur en iode ; les algues dans l'industrie agroalimentaire.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité p13025 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Présentation du thème de l'Exposition Universelle de Milan : "Nourrir la planète, énergie pour la vie". Le point sur les ressources alimentaires présentes et à venir. Pistes possibles pour le futur.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 103321 Périodique périodique Archives périodiques documentaire Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur le marchand de glaces américain Ben & Jerry's, depuis son rachat par le groupe Unilever : maintien d'une stratégie commerciale responsable et reconnaissance comme entreprise sociale.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02724-46 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les aliments aidant à dormir commercialisés par différentes marques de l'agroalimentaire : les jus relaxants et les barres de céréales ; rappel sur le rôle de la mélatonine ; la composition de ces produits ; la prudence nécessaire s[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0001473 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Pourquoi aime-t-on le chocolat ? Qu'est-ce qui le rend addictif, source de plaisir, stimulant ? Du Cacaoyer à la tablette, les 10 étapes de la fabrication du chocolat. Depuis quand mange-t-on du chocolat ? D'où vient son aspect alléchant ? Noir,[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0001306 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Claire Guérou, Auteur |E100, E249, E330... Que signifient ces codes qui entrent dans la composition de nos aliments ? Comment savoir ce qui est bon ou non pour notre santé ? Présentation des différentes familles de ces additifs.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002597 Périodique périodique Archives périodiques documentaire Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur la consommation de sel (ou chlorure de sodium) : quantité recommandée ; rôles des sels minéraux ; risques sanitaires dus à sa consommation excessive ; sels cachés dans des préparations culinaires ; nécessité dun effort de lindustri[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P13277 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Alors que vient d'être signé le Pacte d'avenir pour la Bretagne, le point début 2014, sur les difficultés de la filière agroalimentaire dont la crise actuelle était prévisible. Situation des entreprises Doux, Tilly Sabco et Gad. Les clés du déba[...]Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Enquête sur la diversité des farines proposées par l'industrie agroalimentaire : source d'énergie prépondérante pour l'organisme grâce à leurs glucides, il faut pourtant tenir compte de leur indice glycémique (IG) qui est variable ; outre l'éner[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 104016 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur le positionnement des fabricants de saucissons dans la lutte contre les nitrites : les chiffres de la vente de charcuterie et de saucissons en France en 2021 ; la place des nitrites dans la fabrication du saucisson ; le rôle des nit[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003036 Périodique périodique CDI documentaire Disponible texte imprimé
Ce parcours couvre la période de la fin du XIXe siècle aux Indépendances des États africains, à la fin des années 1950. Une première partie retrace l'histoire de l'Afrique à travers la constitution du domaine colonial français sur ce continent. [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 103182 926.6 VOL livre CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les engagements de l'industrie agroalimentaire à élaborer des produits plus sains : les objectifs, le constat, les études sur les consommateurs. Encadré : les conseils du programme "manger-bouger".Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02597-174 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Frédéric Fontaine, Auteur |Zoom sur l'industrie alimentaire mondiale : élevage industriel de dinde, usine de transformation de poulets, usine à cochons, à lait de chamelle. Production de légumes ou fruits modifiés génétiquement.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002005 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la fabrication du jambon blanc : présentation de la fabrication artisanale du vrai jambon de Paris ; les pratiques controversées des industriels agroalimentaires pour la fabrication du jambon blanc. Encadré : les différentes qualité[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02724-46 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Amélie Mougey, Auteur |Le point sur l'origine de la viande porcine. Le consommateur ignore souvent la provenance des porcs mais les grandes marques également. Présentation de l'opération "Viande de nulle part" menée par des jeunes producteurs de porcs finistériens.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité p14299 Périodique périodique Archives documentaire Disponible