Descripteurs
![]()
industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
(11)



![]()
Article : texte imprimé
Présentation du thème de l'Exposition Universelle de Milan : "Nourrir la planète, énergie pour la vie". Le point sur les ressources alimentaires présentes et à venir. Pistes possibles pour le futur.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 103321 Périodique périodique Archives périodiques documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les aliments aidant à dormir commercialisés par différentes marques de l'agroalimentaire : les jus relaxants et les barres de céréales ; rappel sur le rôle de la mélatonine ; la composition de ces produits ; la prudence nécessaire s[...]Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Pourquoi aime-t-on le chocolat ? Qu'est-ce qui le rend addictif, source de plaisir, stimulant ? Du Cacaoyer à la tablette, les 10 étapes de la fabrication du chocolat. Depuis quand mange-t-on du chocolat ? D'où vient son aspect alléchant ? Noir,[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0001306 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Claire Guérou, Auteur |E100, E249, E330... Que signifient ces codes qui entrent dans la composition de nos aliments ? Comment savoir ce qui est bon ou non pour notre santé ? Présentation des différentes familles de ces additifs.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002597 Périodique périodique Archives périodiques documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le positionnement des fabricants de saucissons dans la lutte contre les nitrites : les chiffres de la vente de charcuterie et de saucissons en France en 2021 ; la place des nitrites dans la fabrication du saucisson ; le rôle des nit[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003036 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Ce parcours couvre la période de la fin du XIXe siècle aux Indépendances des États africains, à la fin des années 1950. Une première partie retrace l'histoire de l'Afrique à travers la constitution du domaine colonial français sur ce continent. [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 103182 926.6 VOL livre CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Frédéric Fontaine, Auteur |Zoom sur l'industrie alimentaire mondiale : élevage industriel de dinde, usine de transformation de poulets, usine à cochons, à lait de chamelle. Production de légumes ou fruits modifiés génétiquement.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002005 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
En bande dessinée, le point sur le lobbyisme de la filière viande en France : l'alimentation, et en particulier la viande, responsable d'un quart de l'empreinte carbone des Français ; la baisse de la consommation de viande en France ; le travail[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003411 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Carole Billiout, Auteur |Dossier portant sur lalimentation : les différentes classes d'aliments, le nutri-score, les recommandations du Haut conseil de la Santé publique. La suralimentation et la surconsommation de glucides, de viande et de produits laitiers. L'industr[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002225 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
De nombreuses innovations ou changements dans nos modes de vie sont en cours et annoncent le contenu à venir de nos assiettes. Il faut combiner les apports nutritionnels mais aussi l'impact de la production de nourriture sur la planète.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003052 Périodique périodique CDI documentaire Exclu du prêt ![]()
Article : texte imprimé
Carole Billiout, Auteur |Le classement des céréales les plus produites dans le monde, des plus gros producteurs en 2019, les créables cultivées en France.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002657 Périodique périodique CDI documentaire Disponible