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![]() viande de boucherie |
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Article : texte imprimé
Infographie sur l'impact écologique et sur la santé humaine de la consommation de viande.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003450 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Juliette Vilrobe, Auteur |Le prix de la viande de buf augmente régulièrement, mais ce ne sont pas les agriculteurs qui en bénéficient.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002644 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Claire Baudiffier, Auteur ; Corine Pelluchon, Auteur |Entretien avec la philosophe Corine Pelluchon sur la relation entre les hommes et les animaux. Elle s'interroge sur la souveraineté absolue que les hommes soctroient sur les animaux et prône l'abandon de l'élevage intensif.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P14335 Périodique périodique Archives documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Enquête, en 2012, sur la nocivité des cuissons au barbecue pour la santé : cuire une viande à haute température générerait des composés cancérogènes. Conseils : éloigner les aliments de la source de chaleur, y associer des légumes et des épices,[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02667-785 Périodique périodique Archives documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
En bande dessinée, le point sur le lobbyisme de la filière viande en France : l'alimentation, et en particulier la viande, responsable d'un quart de l'empreinte carbone des Français ; la baisse de la consommation de viande en France ; le travail[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003411 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le développement de la viande de synthèse dans l'alimentation quotidienne : une technique encore de laboratoire et l'absence de processus industriel ; l'obtention des autorisations de mise sur le marché ; les pays précurseurs ; la q[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002379 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur |Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002805 Périodique périodique Archives documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jessica Berthereau, Auteur |Pour savoir quelle viande choisir, il faut prendre en compte son score environnemental et son mode de production.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002691 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Hugo Leroux, Auteur |La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de buf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002286 Périodique périodique Archives documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Retour sur l'utilisation de la viande hachée à travers les siècles. Evolution depuis la viande déchirée par les hommes préhistoriques au steak haché qui apparaît dans les cuisines dans les années 1960, commercialisé en grande majorité en surgelé.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02724-48 Périodique périodique Archives documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la question des origines des règles (interdits ou autorisation) relatives à la consommation de porc dans les religions juive, chrétienne et musulmane.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0001472 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Bilan des qualités nutritionnelles de la viande blanche.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02667-768 Périodique périodique Archives documentaire Disponible