Descripteurs
![]() viande de boucherie |
(8)



![]()
Article : texte imprimé
Infographie sur l'impact écologique et sur la santé humaine de la consommation de viande.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003450 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Juliette Vilrobe, Auteur |Le prix de la viande de buf augmente régulièrement, mais ce ne sont pas les agriculteurs qui en bénéficient.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002644 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
En bande dessinée, le point sur le lobbyisme de la filière viande en France : l'alimentation, et en particulier la viande, responsable d'un quart de l'empreinte carbone des Français ; la baisse de la consommation de viande en France ; le travail[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003411 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le développement de la viande de synthèse dans l'alimentation quotidienne : une technique encore de laboratoire et l'absence de processus industriel ; l'obtention des autorisations de mise sur le marché ; les pays précurseurs ; la q[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002379 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur |Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002805 Périodique périodique Archives documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jessica Berthereau, Auteur |Pour savoir quelle viande choisir, il faut prendre en compte son score environnemental et son mode de production.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002691 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Hugo Leroux, Auteur |La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de buf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002286 Périodique périodique Archives documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la question des origines des règles (interdits ou autorisation) relatives à la consommation de porc dans les religions juive, chrétienne et musulmane.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0001472 Périodique périodique CDI documentaire Disponible