Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003121 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Point sur la fabrication et l'appellation d'origine protégée (AOP) du cantal : des cahiers des charges strictes pour les AOP, imposés par des grands groupes industriels qui détiennent la majorité du marché ; résistance de quelques producteurs in[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité p13319 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Élise Rengot, Auteur |Galerie de photographies illustrant la production agricole, la pêche et l'élevage dans le monde, des petites exploitations familiales d'Asie aux gigantesques fermes industrielles américaines, en passant par les banques de parmesan.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003192 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Loïc Chauveau, Auteur ; Louise Allavoine, Photographe | Sciences et avenir |Définition de la notion de terroir ; le cas de Laguiole et de son fromage AOP : cahier des charges, recherches de l'INRA. Encadré : les labels.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02597-174 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Analyse sur le fromage râpé, très consommé en France : point lexical ; type de fromage utilisé (importance de l'Emmental, devant le Comté et le Gruyère) ; réglementations (nombre de semaines d'affinage pour les appellations, origine du lait util[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité p13092 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Patrice Teisseire-Dufour, Auteur |Reportage sur la transhumance des brebis dans les Pyrénées-Atlantiques. Traite des brebis pour la fabrication des tommes. Affinage.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire