Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > comportement alimentaire
comportement alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (24)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Elena Sender, Auteur ; Bernard Martinez, Photographe | Sciences et avenir |Résultat d'études montrant le comportement de consommateurs face à l'alimentation selon l'environnement : conseils pour manger moins et mieux sans régime.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02597-174 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les facteurs expliquant le dégoût et l'aversion que l'on peut ressentir pour certains aliments.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0001472 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Compte rendu sur une étude menée sur les aliments consommés par les populations de l'ouest de l'Europe au néolithique : les différents éléments analysés ; les résultats obtenus ; une différence entre le nord et le sud.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002392 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré aux personnes qui décident de changer de vie. Les enjeux de ces bifurcations. Résultats de sondage mettant en évidence des désirs d'avenir différent. Des témoignages et des conseils pour effectuer une parenthèse dans sa vie, c[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P13386 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'histoire de la consommation du chocolat. La localisation géographique du cacaoyer ; les difficultés à dater le début de son usage chez les Mayas et les Aztèques ; sa diffusion et sa consommation en Europe à partir du 16e siè[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0001472 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Dossier sur le comportement des consommateurs pour le choix de leur alimentation. Les réserves émises sur la qualité des aliments vendus dans le commerce, sur les produits ultratransformés et le bio. Les différents éléments pris en compte dans[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002790 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Entretien avec le sociologue Claude Fischler sur les comportements et pratiques alimentaires : le principe de la pensée magique et sa relation à l'alimentation ; les exemples du pain et de la viande ; les prescripteurs de la morale ; un rappel h[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0001472 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'influence des habitudes alimentaires sur le poids : rappel sur l'instauration de la règle des trois repas quotidiens ; des études aux résultats contrastés ; le rôle du petit-déjeuner ; l'intérêt de l'alimentation intuitive ; les h[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002734 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les relations entre la flore intestinale et le comportement alimentaire : les recherches menées ; une cause biologique à l'anorexie et à l'obésité ; le rôle du stress ; les enjeux thérapeutiques. Encadrés : l'influence du microbiote[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité p14158 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les conditions favorables à un bon équilibre alimentaire : l'apport nutritionnel ; des repères plutôt que des recommandations strictes ; le rôle de la posture, du contexte et de la façon de manger.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 103268 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Sylvie Gruszow, Auteur ; Eric Garault, Photographe | Sciences et avenir |Point de vue d'un psychiatre sur les régimes : approche cognitivo-comportementale et émotionnelle de l'obésité.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02597-174 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur le grignotage appelé aussi snacking : les comportements constatés ; rappel sur les apports caloriques conseillés ; les snacks les plus consommés ; les risques pour la santé ; les recommandations. Encadré : l'avis d'un expert sur le [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0001105 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Enquête, en 2012, sur le "snacking" ou le grignotage entre les repas en France : causes de cette habitude alimentaire, nécessité de ne pas dépasser les besoins énergétiques quotidiens, risque de comportement addictif dû à la surconsommation des [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02667-787 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré à la consommation de lait et à son histoire. La force symbolique du lait dans différentes civilisations ; les origines de lélevage laitier et de la consommation de produits laitiers, leur place dans lalimentation humaine au [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0001472 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Dossier sur différentes pratiques alimentaires dans le monde et sur les enjeux d'une nourriture mondialisée ou locale. Les principes d'un repas gastronomique. Les comportements observés pendant le confinement en France en 2020. La situation du s[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002790 Périodique périodique CDI documentaire Disponible