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![]() conservation des aliments |
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Article : texte imprimé
Charlotte Cresson, Auteur |Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002654 Périodique périodique Archives documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le fumage des aliments et sur leur consommation : une technique de conservation ancienne ; les deux procédés de fumaison utilisés ; les risques démontrés dans différentes études ; une prudence nécessaire ; la présence d'arômes artif[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002183 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Edith Pauly, Auteur |Nicolas Appert, confiseur né au XVIIIe siècle, a travaillé sur la conservation des aliments, et produit les premières boîtes de conserve.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002914 Périodique périodique Archives périodiques documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Mise en conserve, salaison, congélation... Explications techniques et scientifiques des différentes méthodes de conservation des aliments.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0000856 Périodique périodique Archives périodiques documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Redon-Clauzard, Auteur |Les produits frais, les plats préparés, le pain... tous ces aliments sont périssables. Qu'est-ce qui altère ainsi les denrées ? La plupart du temps, des micro-organismes. Mais, ils ne sont pas les seuls responsables.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003062 Périodique périodique Archives périodiques documentaire Disponible