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hygiène alimentaireVoir aussi |
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Les nouveaux aliments mis sur le marché effraient. Les manipulations génétiques appliquées à l'agriculture ne sont pas une technique récente, mais le fait qu'elles soient directement appliquées à l'alimentation fait peur.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 050231 573 REV livre CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Snezana Gerbault, Auteur ; Lionel Le Néouanic, Illustrateur | Plume de carotte | Et si on vivait autrement ? | 2014Sommaire : Consommer autrement Définir le bio Pourquoi manger bio ? Où acheter bio ? La planète bio Le futur du bioExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 104159 573 GER livre CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'engouement français pour le hamburger et ses conséquences sur l'environnement et la santé.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P14079 Périodique périodique Archives documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Comprendre les questions les plus diverses présentées par les meilleurs spécialistes. Des textes clairs, fiables et précis qui vont à l'essentiel. Une iconographie appropriée permettant de compléter l'information. Une présentation agréable pour [...]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 070277 573 QUE livre CDI documentaire Disponible 050232 573 QUE livre CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur les effets des épices sur la santé : leur concentration en antioxydants et la lutte contre le cancer, la possibilité de manger moins de sel et de prévenir les risques de maladies cardiovasculaires, d'hypertension, d'ostéoporose et de[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02667-788 Périodique périodique Archives documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur la diversité des farines proposées par l'industrie agroalimentaire : source d'énergie prépondérante pour l'organisme grâce à leurs glucides, il faut pourtant tenir compte de leur indice glycémique (IG) qui est variable ; outre l'éner[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 104016 Périodique périodique Archives documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Enquête, en 2011, sur les qualités des graines germées : les graines oléagineuses, les graines de légume les céréales et les légumineuses ; leur intérêt nutritionnel ; digestion et sensation de satiété ; mode de consommation. Nécessité de suivre[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02667-775 Périodique périodique Archives documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Reportage de 2013 sur les chercheurs du Food Lab dirigé par Brian Wansink, de l'université Cornell dans l'Etat de New York : études en laboratoire des comportements alimentaires de volontaires pour trouver des astuces afin de mieux s'alimenter e[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02667-792 Périodique périodique Archives documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Sommaire : la digestion, les aliments, la nutrition, la santé (maladies liées à l'alimentation), le comportement (faim, soif, modes alimentaires particuliers).Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 080040 577 RUL livre CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les engagements de l'industrie agroalimentaire à élaborer des produits plus sains : les objectifs, le constat, les études sur les consommateurs. Encadré : les conseils du programme "manger-bouger".Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02597-174 Périodique périodique Archives documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Enquête, en 2012, sur le rapport entre le vieillissement et le mode d'alimentation à partir d'une expérience sur les microcèbes, petits mammifères de Madagascar : comment les individus du groupe au régime calorique restreint et ceux soumis au re[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M026637-783 Périodique périodique Archives documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le voyage des aliments. Le sens du goût : anatomie de la langue, les papilles gustatives. A l'intérieur de l'estomac. Les intestins. Alimentation et habitudes de vie. La chimie des aliments.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P14139 Périodique périodique Archives périodiques documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Camille Paschal, Auteur |Qu'est-ce que le nutri-score ? Est-il efficace ? Quelles sont ses limites ?Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002715 Périodique périodique Archives périodiques documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Louna Esgueva, Auteur |Rappel sur les différentes formes de sucre et leur (in)utilité pour l'organisme. Teneur en sucre de divers produits alimentaires industriels.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002366 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur les emballages intelligents : leur capacité à réagir à l'environnement, à s'adapter au mode de cuisson, leur biodégradabilité ; témoignage de l'experte Nathalie Machetot sur les dangers de l'absence d'emballage sur les produits frais.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02667-793 Périodique périodique Archives documentaire Disponible