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Les nouveaux aliments mis sur le marché effraient. Les manipulations génétiques appliquées à l'agriculture ne sont pas une technique récente, mais le fait qu'elles soient directement appliquées à l'alimentation fait peur.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 050231 573 REV livre CDI documentaire Disponible texte imprimé
Snezana Gerbault, Auteur ; Lionel Le Néouanic, Illustrateur | Plume de carotte | Et si on vivait autrement ? | 2014Sommaire : Consommer autrement Définir le bio Pourquoi manger bio ? Où acheter bio ? La planète bio Le futur du bioExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 104159 573 GER livre CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'engouement français pour le hamburger et ses conséquences sur l'environnement et la santé.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P14079 Périodique périodique Archives documentaire Disponible texte imprimé
Comprendre les questions les plus diverses présentées par les meilleurs spécialistes. Des textes clairs, fiables et précis qui vont à l'essentiel. Une iconographie appropriée permettant de compléter l'information. Une présentation agréable pour [...]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 070277 573 QUE livre CDI documentaire Disponible 050232 573 QUE livre CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur les effets des épices sur la santé : leur concentration en antioxydants et la lutte contre le cancer, la possibilité de manger moins de sel et de prévenir les risques de maladies cardiovasculaires, d'hypertension, d'ostéoporose et de[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02667-788 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur la diversité des farines proposées par l'industrie agroalimentaire : source d'énergie prépondérante pour l'organisme grâce à leurs glucides, il faut pourtant tenir compte de leur indice glycémique (IG) qui est variable ; outre l'éner[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 104016 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Enquête, en 2011, sur les qualités des graines germées : les graines oléagineuses, les graines de légume les céréales et les légumineuses ; leur intérêt nutritionnel ; digestion et sensation de satiété ; mode de consommation. Nécessité de suivre[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02667-775 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Reportage de 2013 sur les chercheurs du Food Lab dirigé par Brian Wansink, de l'université Cornell dans l'Etat de New York : études en laboratoire des comportements alimentaires de volontaires pour trouver des astuces afin de mieux s'alimenter e[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02667-792 Périodique périodique Archives documentaire Disponible texte imprimé
Sommaire : la digestion, les aliments, la nutrition, la santé (maladies liées à l'alimentation), le comportement (faim, soif, modes alimentaires particuliers).Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 080040 577 RUL livre CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les engagements de l'industrie agroalimentaire à élaborer des produits plus sains : les objectifs, le constat, les études sur les consommateurs. Encadré : les conseils du programme "manger-bouger".Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02597-174 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Enquête, en 2012, sur le rapport entre le vieillissement et le mode d'alimentation à partir d'une expérience sur les microcèbes, petits mammifères de Madagascar : comment les individus du groupe au régime calorique restreint et ceux soumis au re[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M026637-783 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le voyage des aliments. Le sens du goût : anatomie de la langue, les papilles gustatives. A l'intérieur de l'estomac. Les intestins. Alimentation et habitudes de vie. La chimie des aliments.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P14139 Périodique périodique Archives périodiques documentaire Disponible Article : texte imprimé
Camille Paschal, Auteur |Qu'est-ce que le nutri-score ? Est-il efficace ? Quelles sont ses limites ?Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002715 Périodique périodique Archives périodiques documentaire Disponible Article : texte imprimé
Louna Esgueva, Auteur |Rappel sur les différentes formes de sucre et leur (in)utilité pour l'organisme. Teneur en sucre de divers produits alimentaires industriels.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002366 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur les emballages intelligents : leur capacité à réagir à l'environnement, à s'adapter au mode de cuisson, leur biodégradabilité ; témoignage de l'experte Nathalie Machetot sur les dangers de l'absence d'emballage sur les produits frais.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02667-793 Périodique périodique Archives documentaire Disponible