Descripteurs
![]() additif alimentaireSynonyme(s)modificateur organoleptique |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



![]()
Article : texte imprimé
Claire Guérou, Auteur |E100, E249, E330... Que signifient ces codes qui entrent dans la composition de nos aliments ? Comment savoir ce qui est bon ou non pour notre santé ? Présentation des différentes familles de ces additifs.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002597 Périodique périodique Archives périodiques documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les édulcorants : des exemples de "faux sucres" ; un intérêt contesté ; les différents types d'édulcorants ; le pouvoir sucrant de la stévia ; les risques liés à la consommation de boissons light montrés dans des études. Encadré : l[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0001623 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'origine des additifs utilisés dans certains produits alimentaires, tels la tartrazine (E102), l'acide carminique (E120), le borax ou tétraborate de sodium (E285), le polydiméthylsiloxane (E900), le L-cystéine (E920) et le propylèn[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02724-49 Périodique périodique Archives documentaire Disponible