Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment
alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (36)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Superaliments : mythe ou réalité ? Les vertus "médicales" de certains aliments sont analysées. Pourquoi le lait est blanc ? Et dix autres questions sur la nourriture. Que se passe-t-il quand nous mangeons trop ? La biologie de la faim.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0000485 Périodique périodique Archives périodiques documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002733 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les dangers des aliments ultratransformés (AUT) sur la santé : les résultats de différentes études ; des risques de maladies accrus ; la mise en cause de leurs qualités nutritionnelles ; l'exemple des effets du sirop de glucose-fruc[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002082 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Analyse en 2013, sur le coût d'un produit alimentaire vendu en supermarché et la part revenant à chaque intermédiaire dans le prix final. Réduction de la marge du producteur, dont le gain est plus important dans les circuits courts.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02724-43 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les aliments utilisés comme aphrodisiaques de l'Antiquité à nos jours : des exemples de produits naturels réputés accroître le désir et les performances sexuelles ; les écrits de différents médecins ou auteurs de l'Antiquité, du Moy[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0001472 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la "cosmetofood" ou les aliments à visée cosmétique : le concept et ses limites ; des exemples avec les antioxydants, le collagène et l'aloe vera ; l'intérêt d'une alimentation équilibrée. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les c[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002789 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur Nutri-Score, un étiquetage nutritionnel sur les produits alimentaires proposé en France depuis octobre 2017 : les avantages et les éléments pris en compte pour établir ce logo ; les réticences des industriels ; l'absence des additif[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0001371 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les aliments permettant de favoriser les capacités d'apprentissage du cerveau : les apports des glucides et des protéines ; le rôle des lipides.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002961 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Boistard, Silvie, Auteur |Consommer des aliments bio se révèle meilleur pour la santé que consommer des aliments conventionnels, en raison notamment d'une moindre présence de pesticides de synthèse. Mais attention, certains sont à éviter, car ultatransformésExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003597 périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les boissons relaxantes : les bienfaits annoncés par les fabricants ; les composants ; le rôle de la L-théanine et des différentes plantes ; l'exemple du Slow Cow ; les conséquences possibles ; une prudence nécessaire. Encadré : un [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0000622 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les aliments aidant à dormir commercialisés par différentes marques de l'agroalimentaire : les jus relaxants et les barres de céréales ; rappel sur le rôle de la mélatonine ; la composition de ces produits ; la prudence nécessaire s[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0001473 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Lise Gougis, Auteur |Certains fruits et légumes renferment des toxines susceptibles de nous rendre malade voire de nous tuer si on les consomme en grande quantité ou lorsque ces végétaux ne sont pas préparés correctement.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003209 Périodique périodique Archives périodiques documentaire Disponible Article : texte imprimé
Explication de la tâche de l'aromaticien : décomposition des arômes en molécules, fabrication de l'arôme de synthèse, applications dans l'industrie agroalimentaire.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02597-174 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Point sur les super-aliments (Chia, goji, açaï, maca) et leurs vertus nutritionnelles : remise en cause des allégations marketing ; manque d'étude attestant leur efficacité ; impact sur les pays producteurs.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P13244 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Claire Guérou, Auteur |E100, E249, E330... Que signifient ces codes qui entrent dans la composition de nos aliments ? Comment savoir ce qui est bon ou non pour notre santé ? Présentation des différentes familles de ces additifs.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002597 Périodique périodique Archives périodiques documentaire Disponible