Descripteurs
![]() qualité alimentaire |
(6)



![]()
texte imprimé
Les nouveaux aliments mis sur le marché effraient. Les manipulations génétiques appliquées à l'agriculture ne sont pas une technique récente, mais le fait qu'elles soient directement appliquées à l'alimentation fait peur.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 050231 573 REV livre CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la "cosmetofood" ou les aliments à visée cosmétique : le concept et ses limites ; des exemples avec les antioxydants, le collagène et l'aloe vera ; l'intérêt d'une alimentation équilibrée. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les c[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002789 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
texte imprimé
Comprendre les questions les plus diverses présentées par les meilleurs spécialistes. Des textes clairs, fiables et précis qui vont à l'essentiel. Une iconographie appropriée permettant de compléter l'information. Une présentation agréable pour [...]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 070277 573 QUE livre CDI documentaire Disponible 050232 573 QUE livre CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Pierre Bienvault, Auteur ; Romane Ganneval, Auteur |Le système d'étiquetage nutritionnel Nutri-Score est affiché sur 25% des produits alimentaire vendus en France. Des associations de consommateurs ont lancé une pétition pour demander à la commission européenne de la rendre obligatoire. Point de [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002187 Périodique périodique CDI documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les pâtes à tartiner : la cause de leur succès ; les apports nutritionnels ; la texture ; les huiles utilisées ; la présence de fruits secs. Encadré : le rôle des acides gras saturés (AGS).Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0000152 Périodique périodique Archives documentaire Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'apport nutritionnel des chips : le succès commercial ; l'excès de sel et d'acides gras saturés ; les causes de l'apport calorique élevé. Encadré : le peu d'intérêt des chips allégées.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0000531 Périodique périodique CDI fiction Disponible