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qualité alimentaire |
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Les nouveaux aliments mis sur le marché effraient. Les manipulations génétiques appliquées à l'agriculture ne sont pas une technique récente, mais le fait qu'elles soient directement appliquées à l'alimentation fait peur.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 050231 573 REV livre CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la "cosmetofood" ou les aliments à visée cosmétique : le concept et ses limites ; des exemples avec les antioxydants, le collagène et l'aloe vera ; l'intérêt d'une alimentation équilibrée. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les c[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002789 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Conseils de la diététicienne Ariane Grumbach, d'Alain Torsosa, créateur du label "Les restaurateurs qui font à manger", et Sabrina Charvet, responsable de la communication du label "Les restaurants de qualité ", pour repérer les restaurants qui [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P14049 Périodique périodique Archives documentaire Disponible texte imprimé
Comprendre les questions les plus diverses présentées par les meilleurs spécialistes. Des textes clairs, fiables et précis qui vont à l'essentiel. Une iconographie appropriée permettant de compléter l'information. Une présentation agréable pour [...]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 070277 573 QUE livre CDI documentaire Disponible 050232 573 QUE livre CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Pierre Bienvault, Auteur ; Romane Ganneval, Auteur |Le système d'étiquetage nutritionnel Nutri-Score est affiché sur 25% des produits alimentaire vendus en France. Des associations de consommateurs ont lancé une pétition pour demander à la commission européenne de la rendre obligatoire. Point de [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002187 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les pâtes à tartiner : la cause de leur succès ; les apports nutritionnels ; la texture ; les huiles utilisées ; la présence de fruits secs. Encadré : le rôle des acides gras saturés (AGS).Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0000152 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Marie-Noëlle Delaby, Auteur | Sciences et avenir |Le point sur les vertus des produits de l'apiculture : miel, gelée royale, pollen, propolis.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02597-175 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'apport nutritionnel des chips : le succès commercial ; l'excès de sel et d'acides gras saturés ; les causes de l'apport calorique élevé. Encadré : le peu d'intérêt des chips allégées.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0000531 Périodique périodique CDI fiction Disponible