Comment la conserve réinvente son histoire
de Karine Le Loët In Terra eco, 057 (05/2014), p.68-69 Point sur l'histoire de la conserve alimentaire : découverte en 1810, utilisation pour l'alimentation des régiments pendant les guerres, arrivée dans les ménages à partir de 1950, image de préparation facile à partir des années 1970 jusqu'en 1995, volonté de redonner l'envie d'en consommer en valorisant le lien avec le "fait maison". |
Le Loët Karine.
« Comment la conserve réinvente son histoire »
in Terra eco, 057 (05/2014), p.68-69.
Titre : | Comment la conserve réinvente son histoire (2014) |
Auteurs : | Karine Le Loët, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Terra eco (057, 05/2014) |
Article : | p.68-69 |
Note générale : | Webographie. |
Descripteurs : | |
Résumé : | Point sur l'histoire de la conserve alimentaire : découverte en 1810, utilisation pour l'alimentation des régiments pendant les guerres, arrivée dans les ménages à partir de 1950, image de préparation facile à partir des années 1970 jusqu'en 1995, volonté de redonner l'envie d'en consommer en valorisant le lien avec le "fait maison". |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
p13319 | Périodique | périodique | Archives | documentaire | Disponible |
Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)