Le goût assassiné
de Isabelle Hartmann, Xavier Denamur, Antigone XXI, et al. In Terra eco, 66 (avril 2015), p. 38-50 Le goût des aliments (produits transformés mais aussi légumes, fruits et viandes) s'est uniformisé d'un pays à l'autre, d'un continent à l'autre. Selon plusieurs études scientifiques, les apports nutritionnels (en vitamines, fer, minéraux) ont fortement diminué. Le restaurateur Xavier Denamur propose des idées pour retrouver les saveurs : se remettre à cuisiner, retourner au marché, manger local. |
Hartmann Isabelle, Denamur Xavier, Antigone XXI.
« Le goût assassiné »
in Terra eco, 66 (avril 2015), p. 38-50.
Titre : | Le goût assassiné (2015) |
Auteurs : | Isabelle Hartmann, Auteur ; Xavier Denamur, Auteur ; Antigone XXI, Auteur ; Amélie Mougey, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Terra eco (66, avril 2015) |
Article : | p. 38-50 |
Descripteurs : | |
Résumé : | Le goût des aliments (produits transformés mais aussi légumes, fruits et viandes) s'est uniformisé d'un pays à l'autre, d'un continent à l'autre. Selon plusieurs études scientifiques, les apports nutritionnels (en vitamines, fer, minéraux) ont fortement diminué. Le restaurateur Xavier Denamur propose des idées pour retrouver les saveurs : se remettre à cuisiner, retourner au marché, manger local. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
p14260 | Périodique | périodique | Archives | documentaire | Disponible |
Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)