Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
texte imprimé
Les bienfaits de 25 fruits et légumes et les astuces pour les déguster.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 050312 577 DUF livre CDI documentaire Disponible texte imprimé
Nicole Masson, Auteur ; Yann Caudal, Auteur | MangoDécouvrez le guide indispensable pour apprendre à connaître les légumes et les cuisiner. 50 fiches-légumes avec des infos et des conseils pour savoir quand les acheter, comment les conserver ou les cuire.Plus de 100 recettes variées pour le quo[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002708 641 MAS livre CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consomm[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0001853 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Enquête, en 2011, sur les bienfaits des fruits et des légumes sur la santé : effets sur les risques de cancer, sur les maladies cardio-vasculaires, sur le diabète et la perte de poids. Témoignage du docteur Mariette Gerber, épidémiologiste.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02667-772 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Enquête, en 2012, sur les bienfaits des légumes anciens : leurs qualités nutritionnelles. Encadré : témoignage du docteur Denis Richard.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02267-781 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les jus de légumes : des végétaux à boire parfois associés à des fruits ; les qualités nutritionnelles ; une incitation à consommer des légumes ; les inconvénients ; le débat sur le mode de fabrication. Encadré : l'avis d'un expert [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0001109 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des légumes racines : des légumes oubliés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur teneur en glucides et sur leur cuisson.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002670 Périodique périodique CDI documentaire Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur la consommation de fruits et légumes : la recommandation de lINPS (Institut national de prévention et déducation pour la santé) de manger 5 portions de fruits et de légumes par jour pour prévenir le cancer, les maladies cardio-vasc[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M02667-797 Périodique périodique Archives documentaire Disponible Article : texte imprimé
Thibaut Schepman, Auteur ; Claire Baudiffier, Auteur ; Cécile Cazenave | Terra Economica SAS |Dossier consacré au retour des jardins potagers. Augmentation du nombre de potagers, notamment en ville, et sous différentes formes : sur les balcons, dans des lopins de terre, dans des jardins collectifs ou partagés ; modification du profil des[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité p13319 Périodique périodique Archives documentaire Disponible